Emincé de poulet sauce soja
Miam miam... Aujourd'hui je vous propose une tite recette dont vous me direz des nouvelles... C'est délicieux, c'est goutu et parfumé, c'est un régal...
Emincé de poulet sauce soja et son vermicelle de riz.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet (soit environ 4OOg)
- 2 oignons
- 1 ou 2 tiges de céleri branche
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 125g de vermicelle de riz
- Quelques "pschitt" d'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Découpez les escalopes en fines lanières
- Découpez les branches de céleri en petits tronçons
- Mettez la viande et le céleri dans un saladier, ajoutez la sauce soja et laissez mariner 15mn
- Pendant ce temps, mettez le vermicelle à tremper dans de l'eau froide dans un autre saladier
- Epluchez les oignons et découpez les en rondelles
- Faites chauffer un wok ou une poêle assez profonde et mettez y quelques "pschitt" d'huile d'olive
- Faites y revenir les oignons
- Ajoutez le mélange viande, céleri et sauce soja
- Egouttez le vermicelle et ajoutez le dans le wok
- Laissez cuire jusqu'à ce que le vermicelle soit collant.
- salez, poivrez à votre goût
- DEGUSTEZ
N'avez vous pas l'eau à la bouche? Et inutile de vous dire que si vous faites attention à la composition de vos repas because quelques kilos à perdre, cette recette ne pose aucun souci...
Bon appétit à toutes et à tous...